西安玛珂特新材料科技股份有限公司 600018

一般经营项目:特种密封、润滑材料的研制、生产、销售;润滑油脂的调合、分装、销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

公司信息

  公司的主营业务是润滑油脂的生产和销售。润滑脂产品目前主要有两大类,即钢丝绳脂和锂基脂。
  公司依托中石油(昆仑)和中科院兰州物理化学研究所、中科院青岛固体润滑材料国家重点实验室所雄厚的科研实力,研制开发出了一系列性能优越,品质稳定的油脂产品。公司目前是国内大型钢丝绳脂生产基地,年产能1万吨,也是无锡中石油润滑脂有限责任公司唯一钢丝绳脂OEM代工企业,填补了昆仑品牌在钢丝绳脂领域的空白。

青海十一选五预测软件 www.mhcyk.tw 425/2000

2015-04-03
2105.26315万元  人民币
股份有限公司
西安市鄠邑区沣京工业园沣五东路
2018年12月10日

优势与专长

 ?。?)公司依托中国石油润滑油公司(昆仑品牌)和中科院兰州化物所,拥有脂类分析完备的联合实验室、先进的润滑材料重点实验室、产业技术创新与育成转换实验室;
 ?。?)通过了ISO9001:2008质量管理体系认证,确保产品从原材料采购、生产、质检到销售等过程均在受控状态;
 ?。?)自主研发、生产,具有自主知识产权。目前公司已申请7项专利成果,所有产品都是在传统产品基础上进行优化,其配方、工艺、产品均是本公司自主研发、生产,在同行业具有领先的竞争优势;
 ?。?)有专业化实验室,完善的产品性能检测手段;
 ?。?)高度重视润滑脂新产品的自主创新开发和客户的使用体验,拥有自主知识产权和核心竞争力的新型环保型系列产品,利用新型材料技术(先进工艺及装置),克服了传统钢丝绳脂企业受资源、能源、环境等因素的约束,完成了钢丝绳脂的产业转业升级。
 ?。?)新技术、新包装、新工艺。普通钢丝绳表面脂在中科院提供的优化配方支持下,大大提高了产品质量,降低产品成本约30%。
 ?。?)新型可溶解型塑料袋包装运用。公司对包装材料进行了技术攻关,实现了可溶性塑料袋(70℃溶解,120℃完全溶解)应用,该技术在减轻劳动强度的情况下,同时解决了废料包装物处理的环保问题。

600/600

行业与发展

制造业

457/600

产品服务

 ?。?)主要产品:钢丝绳润滑脂、锂基润滑脂
  1.1钢丝绳脂系列产品介绍:主要是用于涂覆到钢丝绳、钢缆、链条等部位,起到防锈、润滑等作用的润滑防护材料,是一种既能适用于长期表面封存,也能兼顾一定润滑作用的特种防护材料,广泛应用于各类机械设备、港口港机、桥栏、链条等各类国防、民用传动和防护领域。公司依托中科院青岛固体润滑材料国家重点实验室和中石油(昆仑)完备的联合实验室,完成了产业技术创新与育成成功转换,公司研发的新产品在新材料、新技术上均取得突破性发展。
  1.2钢丝绳脂系列产品特点:科学的配方和工艺,克服了传统钢丝绳脂企业受资源、能源、环境等因素的约束,完成了钢丝绳脂的产业转型升级。包装形式:200kg/桶、环保型塑料袋。
  2.1锂基润滑脂产品介绍:适合冶金行业连轧机、锻造机的轴承、输送辊道轴承、齿轮等摩擦部位的润滑。高强负荷、比较高温度条件下的机械设备,工矿企业高负荷机械设备轴承及齿轮的润滑、载重车辆摩擦部位。
  2.2锂基润滑脂产品特点:锂基润滑脂,特别是12-羟基硬脂酸锂稠化的润滑脂,通过电子显微镜可见其皂纤维形成双股的、缠结在一起的扭带状,因此,具有良好的机械安定性。

234/600