西安泰科迈医药科技股份有限公司 600033

一般经营项目:化学药物、天然药物、保健食品 、医疗器械的研究开发、技术转让、技术咨询及技术服务;中药材、中药饮片、植物提取物、生物制品、医药辅料、医用检测试剂、消毒用品、保健品、食品、功能性化妆品、护肤类保健品的研发及技术转让;化妆品的销售;货物与技术的进出口经营(国家限制或禁止的进出口货物技术除外)。(以上经营范围除国家专控及前置许可项目)

公司信息

  西安泰科迈医药科技股份有限公司成立于2011年,注册资金1000万元,公司位于西安市高新技术开发区锦业路69号瞪羚谷创业研发园B座6层,是一家专业从事药物的研究开发、技术转让、技术咨询和技术服务的高新技术企业,陕西省政府批准的博士后创新基地,产学研合作示范企业,具有20余年的历史沿革。
  下设全资子公司:泰克诺利医药科技(上海)有限公司和陕西巨成生物医药生产力促进中心。
  公司拥有1500m2的药物研究实验室和与陕药集团医药研究院共建3000m2药物制剂中试基地;拥有各类研发精密仪器百余台套,能够满足不同客户对于各类项目的研发需求。为合作伙伴提供所有剂型化药和中药的技术与产品开发、转让、注册申报的全流程服务,包括药品研发的整体技术解决方案。

青海十一选五预测软件 www.mhcyk.tw 425/2000

2011-06-10
1000万元  人民币
股份有限公司
西安市高新区锦业路69号创业研发园C区1号瞪羚谷B601室
2018年12月28日

优势与专长

 ?、傺蟹⒂攀?br>   公司作为陕西省博士后创新基地、西北大学博士后培养基地,与西北大学共建实验室、与清华大学、温州大学、陕西科技大学、聊城大学等高校建立了技术合作关系,依托西北大学等一批科研院所的专业优势,通过产学研联合,积极整合产业、资本、研发资源,通过系统化运作,科学化管理,树立了公司在行业内的技术上游地位,使得公司在行业竞争中享有研发优势?;≡?,条件如下:
  目前公司有研究开发场地2000平米,600多万元的研究实验仪器设备100多台套,技术力量雄厚,各项管理工作规范,具备了现代研发企业的基本条件。
  核心技术人员如下:
  清华大学医学院药学系廖学斌教授、博士生导师在活性天然产物为导向的全合成及方法学的研究上具有深厚的学术造诣。其研究方向为发展新的肿瘤免疫靶向治疗,通过调节先天免疫(innate immunity)改变肿瘤微环境,恢复免疫监视;设计新的作用于Toll-like receptors (TLRs) 的有机小分子agonists, 尤其是TLR3 agonists;在此基础上,开展疫苗佐剂(adjuvant)的研究, 寻找不同佐剂间的协同效应(synergistic effect)。
  李钟玉博士具有5年多的香港科技大学留学及科研背景,在新型聚乙二醇的分子设计、生产及其在药物传输领域的应用有长达8年的研究经验,在国际主流刊物上发表论文10多篇,有5项国际先进技术正在申请专利?;?。并在香港一家创业型制药公司有着半年的研发管理经验。
  梁承远博士主要从事新药研究与开发、仿制药研发申报、天然产物结构改造与生物活性研究,并且先后发表20余篇学术论文(其中第一作者发表的SCI、EI收录论文12篇),申请发明专利14项。
  黄赛鹏博士主要研究线粒体靶向荧光探针的设计及活性氧检测,利用金纳米颗粒,微流控芯片等工具对单个细胞、蛋白质、核酸、小分子进行分析和鉴定。其在著名期刊上发表SCI文章3篇,获取中国专利3篇。从事生物分子的光学探针与生化分析研究;发展了水溶性高分子类、三嗪类、含反应性桥联键等一系列光学探针,并利用特殊的化学反应建立了色氨酸、单线态氧的高选择性光学分析法;基于转氨反应发展了蛋白质N-末端定位标记与局部极性检测新方法等。
  齐华锋:西北轻工业学院生物化工专业,中级工程师

600/600

行业与发展

科学研究和技术服务业

457/600

产品服务

  产品与服务
 ?。?)聚乙二醇高分子药物载体及聚乙二醇化学修饰药物技术项目
 ?。?)创新1-2类药物产品的研究开发
 ?。?)阿哌沙班片的研制项目
 ?。?)阿普斯特片的研制项目
 ?。?)LCZ696
 ?。?)治疗干眼疾病的高分子新材料泪道栓研制项目
 ?。?)仿制药一致性评价技术委托

234/600