陕西务本堂农业有限公司 800178

农业领域内的技术开发、技术服务、技术转让及信息咨询;瓜果、蔬菜、花卉、草坪、盆景、苗木、农作物的种植、培育、销售;农业生态观光旅游;农机服务、园林绿化工程施工及技术服务;木质房屋的设计、施工。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

公司信息

  “务本堂”之名,取自《论语·学而》的古训:“君子务本,本立而道生”。用现代汉语来说就是:君子专心致力于根本的事务,根本建立了,治国、治家、做人的原则也就有了。陕西务本堂农业有限公司以致力于绿色中国建设为己任,三代人坚持培育优质七叶树野生品种转化苗木为传承,不断寻找优质野生七叶树树种。
  公司于2014年成立,注册资本金300万元,由两位自然人发起设立,位于陕西省西咸新区沣西新城西咸大道中段北侧佳境天城综合楼1单元401号的写字间为公司办公使用。公司以咸阳基地为中心,立足山西辐射全国。未来在做好种植基地建设的同时,逐步发展种植基地规模,发挥公司在苗木种植及绿化行业的管理优势,扩大基地规模,争取未来三年内,新增种植基地3000亩,实现股份制改造,登陆新三板市场,树立七叶树行业品牌第一的发展目标。

青海十一选五预测软件 www.mhcyk.tw 425/2000

2014-01-15
300万元  人民币
有限责任公司
陕西省咸阳市秦都区西咸大道中段北侧佳境天城综合楼1单元401号
2017年12月21日

优势与专长

  务本堂作为一个品牌,作为一个三代人绿色梦的载体,致力于野生七叶树的培育及苗木种植,为把苗木事业做大做强,根据苗木行业发展的趋势,经过市场的认真分析,行业发展的将呈现良种化、设施化、专业化和网络化新格局,为树立务本堂品牌,提升市场竞争力。
  行业的盈利特点为其一,苗木从幼苗经历五年左右成长为符合市场要求的绿化景观苗木,成为商品销售实现产品价值;其二,利用行业专业优势,利用自身苗木的优质性,结合行业其他苗木,对当前景观提升、美丽乡村建设进行景观设计施工,既实现苗木销售,又通过苗木贸易提高了公司综合附加值。
  公司目前以总经理负责制,股东会授权总经理全面负责公司日常经营事务,总经理对公司各项经营成果负责,公司立足咸阳基地,正在积极布局全国基地网络,力争未来三年实现种植规模3000亩,强化内部管理,实现资本市场的融资,登陆新三板市场。

600/600

行业与发展

农、林、牧、渔业
  

457/600

产品服务

  七叶树别名桫椤树、娑罗树、莎罗树、天师栗、猴板栗。据传说,佛教创始人释迦牟尼在菩提树下诞生,长大悟道后用贝叶棕的叶片刻写佛经,于80岁高龄时在娑罗树林里涅磐。因此,七叶树与佛教有着不解之缘,在我国的很多古刹名寺如杭州灵隐寺、北京卧佛寺、大觉寺中栽植的七叶树已有千年树龄。七叶树是与佛教颇有渊源的一种植物,《帝京景物略》记载:“游卧佛寺,看娑罗树也……花九房峨峨,叶七开蓬蓬?!毕啻鹱嬖谖抻鞘飨碌?,在菩提树下成佛,在七叶园居住和说法,在娑罗树下涅槃。在中国,很多古刹名寺如杭州灵隐寺、北京卧佛寺、大觉寺中均植有古七叶树。
  陕西务本堂农业有限公司目前经营项目为七叶树及元宝枫的育苗及幼苗的培育,苗木种植及销售,景观提升和绿化工程的实施。

234/600