榆林市榆阳区水点食品有限公司 820033

豆腐制品加工、销售;预包装食品、农副产品、散装食品、土特产的销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

公司信息

  榆林水点豆腐成立于1999年11月,是榆林领先的豆腐制品提供商,是榆林豆制品的领军人。成立10以来,水点食品在同行业中取得了骄人的业绩,创造了四个第一:第一个拥有注册商标的企业;第一个成功实现传统豆腐机械化生产的企业;第一个是使榆林豆腐实现包装化经销的企业;第一个应用天然气煮浆的企业。
  2007年以以前的商标“泓玉”品牌,应市场发展需要2007年注册“水点”牌商标,更加突出了行业特质。
  拥有自己设计和创新的豆腐公益的知识产权:豆腐工艺的机械化生产线。用新型的装备实现了全封闭、全自动、无污染、保鲜、保质、定额定量的工艺流程,确保了豆制品的安全生产,安全食用,达到了绿色环保食品的标准。
  2007年自己开发研制利于真空包装使榆林豆腐实现包装经销是榆林豆腐走出榆林走向全国成为现实。
  2009年又成功实现了天然气煮浆使榆林豆腐在品质上有了更大的提高。
  水点食品长期专注于豆制品的生产、研发和创新,高薪聘请专家和优秀人才。
  我们的发展口号是“以传统工艺为基础,以品牌战略为主导,做强、做大水点牌豆腐?!蓖ü婺;?、产业化生产,使“水点”牌豆腐成为中国驰名商标,领先中国,走向世界。

青海十一选五预测软件 www.mhcyk.tw 425/2000

2009-03-18
50万元  人民币
有限责任公司
榆林市榆阳区上郡北路16号
2017年01月23日

优势与专长

  豆腐是榆林的传统产业,已有上千年的历史,榆林豆腐以它白嫩细腻、味香可口、营养丰富、价廉物美等特点而驰名中外,成为榆林地方第一名菜。
  “水点”牌豆腐是我们生产的名牌产品,它采用优质的榆林桃花水与黄土高原特产的优质黑豆为原料,在脱皮、泡豆、磨豆、煮浆、酸浆点制等传统加工工艺的基础上,采用现代科学技术,不断改进和创新,使榆林”水点“牌豆腐从色泽,口味和营养方面均有所提高,以它的天然性和实用性,成为榆林豆制品行业中的姣姣者,是您每天不可缺少的营养美食。
  针对传统豆腐不易长期贮存保质的缺点,率先采用高温、真空包装袋包装豆腐,有效的延长了豆腐的保质期。

600/600

行业与发展

农副食品加工业

457/600

产品服务

  水源特征
  榆林的优质豆腐很大程度上得益于当地的水质。榆林城有两眼泉,一眼叫榆阳泉,一眼叫普惠泉。普惠泉水以清、凉、甜、润为人称道,经科学测定,水温常年保持在1 0——1 2摄氏度,色度为0,PH值为7.5,清澈透明。细菌学指标完全符合生活用水水质指标。氟化物、氰化物、砷、氯、铬、铝、镉等毒理学指标完全合格。铁、锰、铜、锌等挥发酸类化学指标合格。水的化学类型属重碳酸钙镁型,是国家标准的饮用水。用普惠泉水制作的豆腐,鲜嫩中带韧性,眼看可观其乳黄色而绵软,品尝可知其清淡而纯正。
  原料特征
  榆阳区地处黄土高原和毛乌素沙地的交界处,黑豆是榆阳区的主要粮食作物之一。山区所产的黑豆,颗粒饱满,个大色美,质优味佳,是很好的豆腐制作原料。
  技艺特征
  榆林豆腐的独特技艺在于榆林豆腐的点制不用石膏、卤水和内酯,而是用酸浆点制。酸浆是制作豆腐后沥出的汁水,俗称浆水,温度适宜的情况下,由自身的乳酸菌作用而变酸,行业称为酸浆。酸浆一般是前一天的浆水酸化后,第二天使用,循环往复,酸值过度就不能用了,时间稍长就会产生杂菌,产生异味。如今虽然榆林豆腐的技艺流程已见诸不少著作,但真正的榆林豆腐传统制作技艺(绝招)仍然像千余年来那样靠师徒之间言传身教,还要凭悟性和长期实践的经验和感觉才能掌握,难于言表和形成丈字。再者酸浆和黑豆自然天成,没有具体的理化和量化指标,全靠经验掌握。
  产品特征
  一是榆林豆腐有豆腐的灵味。好豆腐有八个特点:黄、和、利、细、绵、嫩、韧、虚。
  打开包布是黄的——皮黄里白,金镶白玉。
  整块豆腐是活的——造型完整,弹性灵活。
  刀子一拉是利的——刀切利落、滑而不涩。
  茬口表面是细的——茬口细白,含浆均匀。
  抓在手里是绵的——手感绵软、有骨有肉。
  吃在嘴里是嫩的——鲜嫩可口、味正醇香。
  煮在锅里是韧的——炒煮不碎、还原水份。
  油炸出来是虚的——油炸皮张、虚若蜂窝。
  二是能承受压力。压制豆腐最多可承受200多斤的压力,一般压二十多分钟可压好。

234/600